Общество
Кишечную палочку выявили в сливочном масле нижегородского производства
Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Кишечную палочку выявили в сливочном масле нижегородского производства.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", при ветеринарно-санитарной экспертизе в пробе сливочного масла "Традиционное" местного производства выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Как отмечается, БГКП могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов, что негативно влияет на выход продукции, срок годности и органолептические показатели и приводит к существенным экономическим потерям. В отдельных случаях их наличие может привести к пищевым токсикоинфекциям.
Напомним, в нижегородской гимназии №13 завершён карантин, введённый в связи с кишечной инфекцией среди учащихся. У троих работников пищеблока гимназии установлено носительство золотистого стафилококка, также норовирус выявлен у одного сотрудника технического персонала школы. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", при ветеринарно-санитарной экспертизе в пробе сливочного масла "Традиционное" местного производства выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Как отмечается, БГКП могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов, что негативно влияет на выход продукции, срок годности и органолептические показатели и приводит к существенным экономическим потерям. В отдельных случаях их наличие может привести к пищевым токсикоинфекциям.
Напомним, в нижегородской гимназии №13 завершён карантин, введённый в связи с кишечной инфекцией среди учащихся. У троих работников пищеблока гимназии установлено носительство золотистого стафилококка, также норовирус выявлен у одного сотрудника технического персонала школы. Регион: Н. Новгород
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Комментарии