Реклама
Общество

Нижегородской области выделят дополнительно около 64 млн рублей на выплаты участвующим в вакцинации медикам

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородской области выделят дополнительно около 64 млн рублей на выплаты участвующим в вакцинации медикам.

Предоставление средств одобрила комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Согласно предоставленной информации, суммарный объем выплат в этом году составит почти 160 млн рублей.

Как заявил председатель комиссии Андрей Макаров, Владимир Путин и правительство приняли ряд решений о дополнительных выплатах, в том числе это касается и прививочной кампании.

"Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться непростой, поэтому мы принимаем решения о выделении дополнительных средств", - сказал Андрей Макаров.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность принимаемых на федеральном уровне решений о выделении дополнительных ассигнований.

"Это позволяет компенсировать медикам возросшую нагрузку при решении важнейших задач", - подчеркнул губернатор.

Кстати, в вакцинации от COVID-19 в Нижегородской области в настоящее время зайдействовано 80 медицинских организаций, создано 146 прививочных пунктов.

Ранее сообщалось, что четвёртая волна Covid-19, наступление которой прогнозируется к концу сентября, может стать тяжелее третьей. Для детей, начиная с 12 лет, будет рекомендована вакцинация, однако окончательного решения на эту тему ещё не принято.

Кстати, медики уже объясняли рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области. Согласно статистики, около 4% нижегородцев заболевают коронавирусом повторно

В регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим

Антон Жихарев

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 сентября 111