Реклама
Общество

Дефицит "узких" специалистов в нижегородском здравоохранении составляет 350-380 человек

Нижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье – Дефицит "узких" специалистов в нижегородском здравоохранении составляет 350-380 человек, сообщил губернатор Глеб Никитин во время прямой линии 16 сентября.

По словам главы Нижегородской области, власти региона знают об этой проблеме и будут ее решать.

Медики с "узким" профильным образованием не хотят ехать в муниципалитеты, и мы вынуждены как-то компенсировать этот дефицит, сказал губернатор. По словам главы региона, очень важно развивать институт врачей общей практики, и тем самым разгружать "узких" специалистов при лечении пациентов с легкими формами заболеваний.

"По сути, это задача главного врача, иногда руководителя муниципалитета, в ручном режиме заниматься "хантингом", поиском людей. Мы должны двигаться в сторону увеличения числа врачей общей практики. Нужно делать маршрутизацию по находящимся рядом районам. Если в одной ЦРБ есть специалист, а в другой нет, то такой специалист часть недели должен проводить в соседнем районе чтобы и там закрывать потребность. "Поезда здоровья" работают, это очень важная и эффективная мера, которая позволяет "закрыть" населенные пункты без медицинских учреждений. Проблему нехватки специалистов вместе с увеличением цифр целевого набора в наши университеты будем решать", - сказал Глеб Никитин.

Ранее стало известно, что в 323 населенных пунктах Нижегородской области побывали "Поезда здоровья" с начала возобновления их работы в апреле 2021 года.  

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 октября 111