Реклама
Общество

"2021-м годом проекты, начатые к юбилею Нижнего Новгорода, не заканчиваются", - Глеб Никитин

"2021-м годом проекты, начатые к юбилею Нижнего Новгорода, не заканчиваются", - Глеб НикитинНижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — "2021-м годом проекты, начатые к юбилею Нижнего Новгорода, не заканчиваются", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках "прямой линии" 16 сентября 2021 года губернатор Глеб Никитин среди прочего дал ответ на вопрос о работах, связанных с юбилеем Нижнего Новгорода.

"Не раз говорил, могу сказать и сейчас, что 21 августа 2021 года, после празднования юбилея Нижнего Новгорода, ничего не закончилось. Более того, и 2021-м годом проекты, начатые к 800-летию, тоже не заканчиваются. Мы обязательно будем продолжать их реализацию. Это, например, набережная Федоровского, площадь у железнодорожного вокзала, Стрелка и пакгаузы. Интенсивность работ плановая, есть необходимый контроль", - подчеркнул Глеб Никитин.

При этом глава региона обратил внимание, что значительная часть работ ещё не принята, оплата подрядчикам не произведена.

"В рамках комиссионной приемки будет исправляться то, что требует доработки. Будем обеспечивать это за счет гарантийных обязательств", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, на празднование 800-летия Нижнего Новгорода было привлечено около 6 млрд рублей целевых внебюджетных средств. Из федерального бюджета было направлено 12,3 млрд рублей. Кроме непосредственно праздничных мероприятий эти средства были направлены на строительство развязок в деревне Ольгино и на улице Циолковского, реконструкцию парка "Швейцария", благоустройство общественных пространств, музеев, в том числе в Нижегородском кремле.

Наследием 800-летия станут более 100 отреставрированных объектов культурного наследия, примерно 1 500 приведенных в порядок фасадов домов, 466 гектаров обновленных за несколько лет общественных пространств и 122,9 км отремонтированных дорог.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111