Общество

Православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании "Союз Маринс Групп" совершили паломнический тур на Соловки

Православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании "Союз Маринс Групп" совершили паломнический тур на СоловкиНижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — Православные добровольцы совместно с волонтерами   кинокомпании "Союз Маринс Групп" с 17 по 22 августа совершили большую паломническую поездку на Соловецкие острова, чтобы оказать помощь в организации праздничных богослужений в Свято-Троицком Зосимо-Савватиевском соборе Соловецкого монастыря.

"Для меня это большая честь поехать с нашими добровольцами, попасть в команду, оказаться на этой святой земле, – поделилась эмоциями Людмила Трофимова, участница движения "Православные добровольцы". – Погода была прекрасная, встретили нас замечательно. К мощам Ксении Петербуржской, Иоанна Кронштадтского, Александра Невского, Александра Свирского, святых Зосимы, Савватия и Германа Соловецких многие просто мечтают попасть, и я очень рада, что нам представилась такая уникальная возможность!".

Как сообщает пресс-служба кинокомпании "Союз Маринс Групп", в начале путешествия добровольцы посетили несколько значимых святынь Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых Часовня Блаженной Ксении, Иоанновский монастырь, Александро-Невская Лавра, а также монастырь преподобного Александра Свирского. Но главной целью поездки были Соловецкие острова.

Место было выбрано не случайно. 19 августа все православные христиане отмечают праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - престольный праздник Соловецкого монастыря. Он открывает неделю соловецких праздников, во время которых в монастыре проводятся особые праздничные богослужения, а также пребывает большое количество гостей и паломников. 21 августа празднуется Перенесение мощей преподобных Зосимы, Савватия и Германа – святых, основавших обитель, а 22 августа – Собор Соловецких святых.

"Давно хотел побывать именно здесь, испытывал большой интерес к этой поездке, - рассказал о своем участии доброволец Сергей Сумароков. – Ведь Соловки – это центр духовной жизни, наша история, место духа русского. Хотелось посмотреть на труды подвижников, которые всё это создавали и восстанавливали, прикоснуться ко всему этому хоть раз в жизни, испытать благодать, что-то хорошее сделать и найти в себе".

В этом году Божественную Литургию возглавил владыка Феогност - митрополит Каширский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Возможность помолиться, причаститься у святыни без спешки и суеты, соприкоснуться с исторической обстановкой, которая за тысячелетия почти не изменилась, – это даёт ощущение особенного духовного единения с народом и его историей, ощущение благодати и радости духовной.

"Я хотел бы поблагодарить руководство кинокомпании "Союз Маринс Групп" за то, что в нашей большой добровольческой семье присутствуют волонтеры добровольческого отряда кинокомпании, – прокомментировал поездку руководитель движения "Православные добровольцы" Михаил Куксов. – На протяжении всей нашей поездки мы чувствовали себя одной большой семьей.   И мы рады, что благодаря присутствию в поездке сотрудников кинокомпании, у нас все эти дни сохранялась позитивная благодатная атмосфера, а ещё будет и качественный видеоролик на выходе".

За неполную неделю добровольцы успели не только посетить несколько святынь, но также узнать историю Соловецких островов и их главной обители, потрудиться в монастырской трапезной, познакомиться с удивительной природой Карелии и Белого моря.

Путешествия с православными добровольцами к святым местам России открывают души, здесь вера обретает уверенность. Добрые дела во благо нуждающихся, будь то кормление бездомных или трудничество в храмах и обителях, приближают к Богу, посвящая в неведомые доселе таинства и открывая душевную радость.  

Волонтеры   за время поездки увидели другой мир – мир страдания и духовного подвига одновременно. Это путешествие еще долго останется в памяти и сердцах добровольцев.

Уже много лет с Русской Православной Церковью сотрудничает добровольческий отряд кинокомпании "Союз Маринс Групп", волонтеры которого восстанавливают духовные святыни, организовывают образовательные мероприятия в православных гимназиях и помогают на Патриарших богослужениях.   Оказывают и всестороннюю информационную поддержку движению.

СПРАВКА:

"Союз Маринс Групп" – российская многопрофильная компания. Главные направления деятельности – индустрия кино и развлечений, сферы семейного отдыха и гостеприимства, а также строительство, сельское хозяйство, управление недвижимостью и другие.

В числе наиболее известных кинопроектов фильм-рекордсмен отечественного кинопроката в 2014 году "Вий" 3D; восьмисерийный художественный фильм "Морпехи"; короткометражный фильм "Туфельки" из кинотриптиха "Свидетели", завоевавший ряд призов на международных и национальных кинофестивалях и вошедший в лонг-лист премии "Оскар"; фильмы "Пришелец", "Тайна печати Дракона", "Дикая лига", документальные проекты "ВЧК", "Пограничники. Воины Великой Победы" и многие другие.

Помимо основной деятельности, кинокомпания "Союз Маринс Групп" ведет социальную работу, которая ориентирована на возрождение традиций русского православия, реализацию национальных проектов в сфере здравоохранения, защиты материнства и детства, на укрепление патриотических традиций в обществе и духовно-нравственное воспитание молодежи.


Фото предоставлено пресс-службой кинокомпании "Союз Маринс Групп".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 октября