Реклама
Общество

Лифты и систему вентиляции заменили в Выксунской ЦРБ в Нижегородской области

Лифты и систему вентиляции заменили в Выксунской ЦРБ в Нижегородской областиНижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Лифты и систему вентиляции заменили в Выксунской ЦРБ в Нижегородской области. Данные работы проводились в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, сообщили в региональном Минздраве.

В частности, в больнице произведён капитальный ремонт лифтовых шахт с заменой пассажирских и грузового лифтов, а также капремонт системы вентиляции в рентгенологических кабинетах. Общий объем финансирования составил 10,5 млн рублей.

"Заменены как пассажирские, так и грузовой лифт, это повышает комфорт и доступность здания для всех категорий пациентов. Замена вентиляции в кабинете, где выполняются рентгенография, маммография и флюорография, повысит безопасность и медицинского персонала, и обследуемых пациентов", - отметила главный врач Выксунской ЦРБ Анастасия Соколова.

В Сергачской ЦРБ завершается ремонт терапевтического корпуса, который также проходит по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

"Мы видим, как больница нашего города благодаря федеральным и региональным органам власти получает средства на капитальный ремонт из бюджетов всех уровней. Уже сейчас уровень выполнения работ высокий, намечены серьезные планы на будущий год. Программа модернизации первичного звена здравоохранения очень важна, потому что эти изменения касаются каждого из нас", - отметил глава местного самоуправления Сергачского района Олег Радаев.

К 10 сентября работы выполнены на 75%. По словам главного врача ЦРБ Михаила Мартынова, осталось сделать внутренний косметический ремонт, установить необходимое оборудование. Всего на ремонт было направлено 38,3 млн рублей, кроме того порядка 20 миллионов выделено на закупку медицинского оборудования.

"Конечно, капитального ремонта требуют и лифты. На капитальный ремонт лифтовых шахт министерство здравоохранения региона выделило дополнительные денежные средства. Кроме того, уже подготовлены сметы на ремонт навеса у входной группы в поликлинику и прилегающий территории: необходимо проложить тротуар и установить пандус для маломобильных пациентов", - рассказал Михаил Мартынов.

Напомним, по поручению президента РФ Владимира Путина на территории Российской Федерации стартовала целевая программа модернизации первичного звена здравоохранения. Ее главная цель - обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. При разработке мероприятий программы проводился комплексный анализ состояния системы здравоохранения в первичном звене, что позволило максимально учесть все аспекты, оказывающие влияние на качество медицинской помощи.

Всего на программу "Модернизация первичного звена здравоохранения" в Нижегородской области до конца 2025 года будет направлено более 15,5 млрд рублей, из которых 813 млн - региональные средства. В 2021 году сумма финансирования составит 2,8 млрд рублей, в том числе 148 млн рублей - из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин поручил выделить средства на капремонт Нижегородской областной детской больницы и закупку оборудования.

Светлана Леонова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111