Реклама
Общество

Более 22 млн рублей выделили учреждениям соцсферы из резервного фонда Нижнего Новгорода по обращениям депутатов

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Средства в размере 22,3 млн рублей выделили на поддержку материально-технической базы учреждений социальной сферы и благоустройство придомовых и общественных пространств из средств резервного фонда Нижнего Новгорода в I половине 2021 года на основании обращений депутатов городской Думы.

Об этом на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике 20 сентября сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин.

Он напомнил, что утвержденный при принятии бюджета Нижнего Новгорода резервный фонд в размере 180 млн рублей в апреле текущего года был увеличен до 195 млн рублей.

Еще 143,5 млн рублей были выделены из резервного фонда на основании постановлений администрации Нижнего Новгорода по итогам заседаний комиссии по ГО и ЧС. "Большая часть этих средств - 124,7 млн рублей, была направлена на уборку снега в связи с аномальным количеством осадков, выпавших в декабре-феврале. 11,3 млн рублей были выделены на ликвидацию последствий взрыва бытового газа в многоквартирных жилых домах на улице Краснодонцев и на Мещерском бульваре", - рассказал Юрий Мочалкин.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, постоянная комиссия по бюджетной, финансовой и налоговой политике приняла информацию департамента финансов о расходовании средств резервного фонда Нижнего Новгорода в I полугодии к сведению.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 октября 111