Реклама
Общество

Более 21 тыс детей отдохнули в этом году в пришкольных и муниципальных лагерях Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — Более 21 тыс детей отдохнули в этом году в пришкольных и муниципальных лагерях Нижнего Новгорода.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, подводя итоги летней кампании в городских учреждениях образования, свыше 21 тыс детей отдохнули этим летом в пришкольных и муниципальных загородных лагерях.

Согласно информации, в лагерях с дневным пребыванием, которые были организованы на базе 147 школ и 18 учреждений дополнительного образования, отдохнули более 18 тыс. детей. В семи муниципальных загородных лагерях (Чайка, Лесной, Александровка, Звездочка, Маяк, Спутник, Зеленые дубки) побывали 3,083 тыс. детей.

Мэр уточнил, что все организации функционировали в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: наполняемость загородных лагерей не более 75%, ПЦР-тесты у сотрудников перед началом смены, санитайзеры и рециркуляторы в корпусах.

"В 2022 году департаменту образования нужно продолжить укрепление и обновление материально-технической базы загородных лагерей, обратив особое внимание на вопросы антитеррористической защищённости объектов", - потребовал Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось, что на частичное возмещение родителям (законным представителям) стоимости путевок для детей в загородные и санаторные лагеря выделено более 111 млн рублей из областного и городского бюджетов.

Кроме того, в 2021 году родителям возвращался кэшбек за приобретенные путевки, с этой инициативой выступил президент России Владимир Путин. Кэшбек за путевку в лагерь составил 50% от ее стоимости, но не более 20 тыс рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 октября 111