Общество
Хинкали, фрикадельки и полуфабрикаты из курицы с сальмонеллами выявили в Нижегородской области
Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Хинкали, фрикадельки и полуфабрикаты из курицы с сальмонеллами выявили в Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в четырёх пробах полуфабрикатов мясных и из мяса птицы (хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки, пельмени с куриным филе) при ветеринарно-санитарной экспертизе были обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.
Согласно информации, продукция производилась на местном предприятии. Организации выданы рекомендации по устранению нарушений.
Ранее сообщалось, что кишечную палочку выявили в сливочном масле нижегородского производства.
СПРАВКА
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов.
Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в четырёх пробах полуфабрикатов мясных и из мяса птицы (хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки, пельмени с куриным филе) при ветеринарно-санитарной экспертизе были обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.
Согласно информации, продукция производилась на местном предприятии. Организации выданы рекомендации по устранению нарушений.
Ранее сообщалось, что кишечную палочку выявили в сливочном масле нижегородского производства.
СПРАВКА
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов.
Регион: Н. Новгород
Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона
Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Комментарии