Реклама
Общество

Четыре учреждения профессионального образования в Нижегородской области переведены на "дистант"

Четыре учреждения профессионального образования в Нижегородской области переведены на "дистант"Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Четыре учреждения профессионального образования в Нижегородской области переведены на "дистант".

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области, на 13 октября на дистанционное обучение переведены 16 классов:
- в Богородском муниципальном округе – четыре восьмых класса в одной школе;
- в городском округе Воротынский - 12 классов с шестого по восьмой и десятый класс в одной общеобразовательной организации.

Кроме того, частично переведены на дистанционное обучение 337 групп в образовательных организациях профессионального образования в регионе. Полностью переведены на "дистант" четыре организации: Уренский индустриально-энергетический техникум, Павловский техникум народных художественных промыслов России, Нижегородский политехнический колледж имени Героя Советского Союза Руднева А.П., Нижегородский Губернский колледж.

Около 150 групп в образовательных организациях профессионального образования Нижегородской области переведены на дистанционное обучение в связи с решением Роспотребнадзора о закрытии данных учреждений на карантин по Covid-19.

Напомним, согласно указу губернатора Нижегородской области от 5 октября органы местного самоуправления могут принимать решение о переводе на дистанционное обучение учащихся с 6 по 8 и 10 классов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на территории соответствующего муниципального образования.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 13 октября в 16% образовательных учреждений региона (школы и детские сады) полностью или частично приостановлен учебный и воспитательный процесс (по ОРВИ и по Covid-19).

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111