Общество
Онкологи рекомендуют есть овощи и фрукты для профилактики рака
Нижний Новгород.30 января. НТА-Приволжье — Онкологи рекомендуют есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек, может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Вещество содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей, которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат.
К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков.
Регион: Нижний Новгород
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек, может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Вещество содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей, которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат.
К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков.
Регион: Нижний Новгород
Более 150 нижегородских школьников прошли медосмотр у узких специалистов
Регион: Нижний Новгород
Почти 12 млрд рублей выделили на ИТ-ипотеку в Нижегородской области с 2022 года
Регион: Нижний Новгород
Лучшего народного дружинника 2023 года выбрали в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин поздравил нижегородцев с Праздником Весны и Труда
Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы смогут принять участие в конкурсе туристических брендов
Регион: Нижний Новгород
Несколько детских площадок появится в Московском районе по программе "Вам решать!" в 2024 году
Регион: Нижний Новгород
Юные нижегородцы могут принять участие в фестивале "На взлёт!"
Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород и Бухара создадут совместные проекты в культуре и спорте
Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: "От вашего профессионализма и ответственности зависит здоровье и даже жизнь пациентов"
Регион: Нижний Новгород
Комментарии