Реклама
Общество

Организация туристического мультимодального маршрута Москва – Сергач – Большое Болдино прорабатывается на Горьковской железной дороге

Организация туристического мультимодального маршрута Москва – Сергач – Большое Болдино прорабатывается на Горьковской железной дороге Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье – Организация туристического мультимодального маршрута Москва – Сергач – Большое Болдино прорабатывается на Горьковской железной дороге.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Анатолий Лесун.

Также с 1 мая 2021 года восстановлено мультимодальное сообщение Москва – Арзамас – Дивеево.

В целях популяризации внутреннего туризма на ГЖД расширяется география курсирования туристических поездов, как в дальнем, так и в пригородном сообщении, по самым популярным маршрутам (Владимир, Казань, Йошкар-Ола, Ижевск, Нижний Новгород).

В I полугодии 2021 года по Горьковской железной дороге в дальнем следовании проследовало 16 туристических поездов (в том числе 7 поездов на паровой тяге), перевезено более 3,5 тыс. человек.

Всего в I полугодии 2021 года около 16 млн пассажиров отправлено с вокзалов и станций Горьковской железной дороги (+17,4% к аналогичному периоду 2020 года).

Объем перевозок пассажиров в дальнем следовании составил 3,2 млн пассажиров (рост в 2,8 раза), в пригородном сообщении – более 12,5 млн (+11,8%).

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 сентября 111