Новости ПФО

Рамиль Файзрахманов из Казани стал чемпионом ПФО по классическим шахматам

Рамиль Файзрахманов из Казани стал чемпионом ПФО по классическим шахматам
Казань. 6 апреля. НТА-Приволжье – Рамиль Файзрахманов из Казани стал чемпионом ПФО по классическим шахматам.

По информации Федерации шахмат Нижегородской области, с 24 марта по 4 апреля в Нижнем Новгороде проходил 3-й Всероссийский шахматный фестиваль "Кубок Минина и Пожарского". В рамках фестиваля с 27 марта по 4 апреля прошли XV чемпионаты Приволжского Федерального округа по классическим шахматам среди мужчин и женщин.

В турнирах приняли участие шахматисты из Нижегородской, Оренбургской, Саратовской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, Пермского края, республики Татарстан, Удмуртской республики, Чувашской республики, республик Марий Эл и Башкортостан.

В XV чемпионате ПФО среди мужчин играли 83 шахматиста, из них 3 международных гроссмейстера, 5 международных мастеров и 16 мастеров ФИДЕ. В итоге двое участников набрали по 7 очков из 9 возможных, не проиграв ни одной партии, и только коэффициент распределил места.

Чемпионом Приволжского Федерального округа среди мужчин стал 19-летний мастер ФИДЕ Рамиль Файзрахманов из Казани. В прошлом году Рамиль показал лучший результат среди юниоров, а в этом году смог стать лучшим среди мужчин.

Как сообщалось ранее, Денис Сакуло из Кстовского района Нижегородской области стал победителем Кубка России по классическим шахматам.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая