Спорт

Нижегородский "Олимпиец" будет укрепляться в связи с выходом в Футбольную национальную лигу

Нижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье — Нижегородский "Олимпиец" будет укрепляться в связи с выходом в Футбольную национальную лигу.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, перед нижегородским клубом стоит пока только одна задача - хорошо играть.

"Команде всего два года, но зрителей на нее ходит больше, чем на "Волгу" или ФК "Нижний Новгород": на домашние матчи в этом году приходили по 5-7 тысяч человек. Я сам с удовольствием посетил последнюю домашнюю игру против "Носты", - отметил глава региона.

По его словам, воспитанники клуба играют с азартом, на хороших скоростях, разыгрывают интересные комбинации. "В связи с выходом в Футбольную национальную лигу команда будет укрепляться, но те игроки, которые хорошо себя проявили в этом сезоне, тренерский штаб продолжать работать. Необходимо создать глубину состава и идти наверх по турнирной таблице, чтобы со временем шагнуть в Российскую футбольную премьер-лигу", - добавил Валерий Шанцев.

В заключение губернатор отметил, что программа подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018 открывает колоссальные перспективы по развитию детско-юношеского, профессионального футбола в регионе. "Например, наша новая спортивная база на Бору заинтересовала одну из ведущих европейских сборных, которая планирует там проживать в дни чемпионата. По их словам, таких баз у них в стране нет. Безусловно, нам приятна такая оценка. После турнира эта база будет домом для многих нижегородских спортсменов" , - резюмировал Шанцев.

Напомним, что обыгравший новотроицкую "Носту" 30 мая нижегородский ФК "Олимпиец" за тур до финиша завоевал путевку в ФНЛ.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая