Спорт

Нижегородские спортсмены заняли весь пьедестал XXVIII триатлона "Мужество"

Нижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье - Нижегородские спортсмены заняли весь пьедестал XXVIII триатлона "Мужество", сообщает пресс-служба администрации.

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде завершился XXVIII традиционный триатлон "Мужество". Общее количество участников составило более 100 человек. Спортсменам было предложено две дистанции: плавание -1,5 км, велогонка - 40 км и бег на 10 км, а также для желающих впервые попробовать свои силы была разработана спринтерская дистанция, состоящая, соответственно, из заплыва на 300 м, велогонки на 8 км и бега на 2 км.

По словам организаторов, в соревнованиях принимали участие спортсмены из Владимира, Вологды, Москвы и Московской области, Тольятти. Но больше всего было именно нижегородцев, что не может не радовать. Их количество по сравнению с прошлым годом возросло более чем в два раза.

Необходимо отметить, что жаркая погода никак не повлияла на самочувствие спортсменов. На соревнования перед самым открытием приезжала антидопинговая служба ВАДА, которая брала пробы после финиша участников. Замечаний не зафиксировано.

Значимо, что по итогам гонок нижегородцы заняли весь пьедестал. Победителем стал Сергей Иванов, второе место в абсолюте у Михаила Клячина. Он также получил сертификат от Ironstara для участия в Айронмене в Сочи. Третье место в абсолюте у Сергея Косарева. У женщин победительницей стала Ольга Бобкова.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
14 Октября