Спорт

Шесть медалей завоевали нижегородские каратисты на первенстве ПФО

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – Шесть медалей завоевали нижегородские каратисты на первенстве ПФО.

Как сообщает руководство команды, нижегородские каратисты стали победителями и призёрами первенства Приволжского федерального округа по кекусинкан каратэ среди юных бойцов в возрасте до 17 лет.

Согласно информации, турнир проходил 10-11 февраля в Ульяновске. В соревнованиях приняли участие около 350 юных бойцов из 11 регионов Поволжья.

Нижний Новгород представляла команда из восьми спортсменов под руководством тренера Шаига Гулиева (3 дан), шестеро из них завоевали медали турнира. В частности, ребята привезли три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.                                                                                                   Первые места в своих категориях заняли: Александр Герасюк (10 лет), Родион Мишунин (10 лет) и Азиз Гасанов (15 лет). Серебро - у Сергея Зубова (13 лет) и Нурмагомеда Мусаева (16 лет), третье место занял Мирослав Книгин (11 лет).

В сообщении отмечается, что юные каратисты представляют Нижегородское отделение Федерации всестилевого каратэ России (полный контакт) и являются воспитанниками детско-юношеской спортивной школы "Надежда". Спортсмены уже становились чемпионами России, Приволжского, Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов, победителями Нижегородской, Ивановской, Костромской, Ленинградской и Московской областей, а так же Республики Марий Эл, Татарстана и Санкт-Петербурга.

Напомним, саблист из Арзамаса Нижегородской области Кирилл Тюлюков победил в кадетском первенстве России по сабле.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября