Спорт

БК "НН" дома проиграл "Химкам" из Подмосковья

 БК "НН" дома проиграл "Химкам" из ПодмосковьяНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье – БК "НН" дома проиграл "Химкам" из Подмосковья.

Как информирует пресс-служба нижегородского клуба, найти игровое взаимодействие нижегородцам удалось не сразу, в результате несколько потерь при передачах "Химки" легко превратили в отрыв – 7:17. Впрочем, через несколько минут от стартовой переполоха не осталось и следа: ситуацию несколько исправили точные попадания Джейка Одума и Артема Комолова, а Вадим Панин с передачи Владимира Веремеенко и прорвавшийся к кольцу Стеван Еловац сделали счет в первом отрезке вполне рабочим - 19:23.

Спустя некоторое время БК "НН" четко дал понять сопернику, что сдавать домашнюю игру не собирается. Надежде "Химок" под кольцом, центровому с прошлым в НБА, Томасу Робинсону не давали развернуться в трехсекундной зоне, да и Алексей Швед не мог похвалиться статистикой дальних бросков. Тем временем, партнеры регулярно находили на периметре Артема Комолова и тот выглядел куда лучше Шведа. Особенно хорош был момент со стэпбэком от главного снайпера "Химок". Одум тоже отличился – вначале он показал "треху", а затем отдал отличную передачу на Петра Губанова – 40:37 к большому перерыву.

После смены стороны Швед на штрафных и Джеймс Андерсон на добивании вывели свою команду вперед, но тут же "трехой" ответил Петр Губанов, вернув преимущество БК "НН".

В концовке третьего отрезка "Нижний" захотел сделать спурт – дальний от Комолова и средний от Еловаца вывели черно-белых на четыре очка вперед, впрочем, трехочковый баззер от Джеймса Андерсона вернул все на свои места – 62:61.

В заключительной четверти максимальный отрыв "НН" только однажды составил пять очков – соперники продолжали играть в кошки-мышки.

Вопрос ребром поставило трехочковое попадание Шведа на последней минуте – 76:78. Дмитрий Узинский заработал право на два штрафных, но был точен лишь раз, и за 24 секунды до конца "Химки" получили владение при счете 77:78. Ценой фолов подопечные Зорана Лукича вернули себе мяч, но забить трехочковый и сравнять счет им не удалось.

Итог встречи - 79:82 в пользу "Химок".

"На протяжении всех 40 минут "Химки" давали нам играть, но, к сожалению, мы не воспользовались этим подарком. О чем можно говорить, когда соперник набирает 19 очков второго шанса, - отметил после матча главный тренер БК "НН" Зоран Лукич.

Наставник нижегородского клуба отметил, что в концовке нижегородцы три подбора – из этих ошибок "Химки" создали свои ситуации, забили трехочковый и развернули игру.

"Это и есть ключевой момент нашего сегодняшнего поражения. Если не дорабатываешь до конца, не заслуживаешь победы", - подчеркнул Зоран Лукич.  

Ранее сообщалось, что БК "НН" стал серебряным призером Кубка России.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Сентября