Спорт

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность ремонта чаши стадиона "Труд"

Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность ремонта чаши стадиона "Труд".

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации города, такую информацию озвучил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с победившей на Олимпиаде в Пхенчхане нижегородской конькобежке Натальей Ворониной.

По словам Владимира Панова, ремонт чаши стадиона необходим для развития конькобежного спорта в Нижнем Новгороде.

Кроме того, в 2018 году намечена подготовка проекта и получение заключения госэкспертизы на строительство нового легкоатлетического стадиона на базе комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 в Автозаводском районе.

Напомним, что директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Сормово" Юрий Ерофеев на заседании постоянной комиссии по социальной политике Гордумы 15 февраля сказал, что стадиону для заливки льда требуется около 5 млн. рублей для покупки дополнительных конденсаторных холодильных установок.

Тогда же председатель комиссии Василий Пушкин сообщил, что стадион "Труд" является одним из крупнейших спортивных сооружений города, но там уже 15 лет там идет реконструкция.

СПРАВКА:

Стадион "Труд" расположен в Сормовском районе. Сооружение вмещает около 20 тыс. зрителей. Представляет собой площадку с искусственным льдом площадью более 14 тыс. кв. метров. Обладает конькобежной дорожкой международного стандарта, протяженностью 400 метров.

Стадион был торжественно открыт в День города в 2002 году, после чего сразу был закрыт и достраивался ещё в течение года.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября