Спорт

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предлагают запретить жителям города посещать школьные спортплощадки

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода предлагают запретить жителям города посещать школьные спортивные площадки.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", такая информация прозвучала от депутатов на заседании комиссии Гордумы по социальной политике 17 мая после того, как председатель городского совета при Молодежной палате Нижнего Новгорода Артем Савин рассказал о состоянии пришкольных спортивных коробок на территории города.

По его словам, эти площадки разделяются на две категории — деревянные и пластиковые. Состояние деревянных Артем Савин назвал "крайне неудовлетворительным". Он пояснил, что на многих из них "опасно находится" и невозможно заниматься спортом, потому что "там торчащие болты и шурупы, острые грани, железо в бортах и многое другое".

Пластиковые коробки, по его словам, требуют ремонта в части покраски боротов, восстановления упавших секций и напольных покрытий.

Кроме того, у многих спортивных коробок отсутствуют ворота (у 44%) и волейбольные кольца (у 33%). Артем Савин пояснил, что иногда школьники вместо ворот ставят бревна, а баскетбольные кольца заменяют на какие либо конструкции.

По мнению председателя городского совета при Молодежной палате, актами вандализма занимаются, предположительно, граждане, которые посещают спортивные площадки после того, как школьники расходятся по домам. Артем Савин также выразил опасение, что жители города или пришедшие на спортплощадку дети, не учащимися это учреждения, могут травмироваться и тогда вина возляжет на директора школы, хотя по факту тут "вины руководителя учебного заведения нет".

По итогам доклада депутаты приняли решение обратится к главе города с просьбой найти способ предотвратить появление детей на пришкольных спортплощадках либо освободить директоров школ от ответственности за травмы детей, находящихся на площадках во внеурочное время.

Напомним, что депутаты Гордумы попросят администрацию города разработать программу благоустройства дворовых спортплощадок.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября