Реклама
Спорт

Олимпийский чемпион Фредрик Стиллман вошел в тренерский штаб нижегородского ХК "Торпедо"

фото с сайта клубаНижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Олимпийский чемпион Фредрик Стиллман вошел в тренерский штаб нижегородского ХК "Торпедо".

Как сообщается на сайте ХК "Торпедо", олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Фредрик Стиллман вошел в тренерский штаб "Торпедо".

Ранее сообщалось, что чемпион мира Антон Волченков, чемпион России Дамир Жафяров и лучший игрок сезона ВХЛ Никита Сетдиков пополнили нижегородское "Торпедо".

Напомним, в начале мая бывший спортивный директор ХК "Адмирал" (Владивосток) Дэвид Немировски официально назначен главным тренером нижегородского ХК "Торпедо".

СПРАВКА.
Фредрик Стиллман родился 22 августа 1966 года в Йёнчёпинге (Швеция). Почти всю свою игровую карьеру швед провел в команде из родного города ("HV 71"). За период выступлений в национальной команде спортсмен собрал полный комплект наград чемпионатов мира (золото в 1991 и 1992 годах, серебро в 1993 и 1995, бронзу – в 1994). Самый большой успех пришел к защитнику в 1994 году, когда "Тре Крунур" стали олимпийскими чемпионами.

В 2003 году Стиллман начал тренерскую деятельность, войдя в штаб "HV 71". Проработав два сезона, специалист стал генеральным менеджером родного клуба, пробыв на этой должности девять лет, пока в 2014 году снова не стал одним из тренеров "HV 71". С октября по декабрь 2017 года являлся главным тренером ХК "Адмирал", выступающим в Континентальной хоккейной лиге. В конце декабря он перебрался в ХК "Сочи".

14-й номер, под которым Фредрик Стиллман играл за "HV 71", навечно исключен из обращения в клубе. Стяг с его регалиями и фотографией висит под сводами "Киннарпс Арены" в Йёнчёпинге.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября