Спорт

Конкурс по выбору подрядчика строительства трамплина К-60 в Нижнем Новгороде состоится в августе

Конкурс по выбору подрядчика строительства трамплина К-60 в Нижнем Новгороде состоится в августеНижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье — Конкурс по выбору подрядчика строительства трамплина К-60 в Нижнем Новгороде состоится в августе.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в региональном министерстве спорта, конкурс на определение генерального подрядчика по строительству трамплина пройдет в августе 2018 года. Стоимость строительства объекта составит 295,2 млн. рублей. Проектную и рабочую документацию трамплина К-60 разработало ОАО "Нижегородский Промстройпроект".

В минспорта добавили, что правительство Нижегородской области гарантирует софинансирование строительства трамплина. В адрес министерства спорта РФ направлено письмо о возможности выделения средств федерального бюджета на строительство этого объекта по непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы или из резервного фонда правительства РФ на 2019 год. Необходимый пакет документов также направлен.

В перечень объектов, которые планируются к строительству, входят сам трамплин К60, здание административно-бытового комплекса, тренерская и судейская трибуна, два помещения охраны, сети и сооружения инженерно-технического обеспечения, сооружения инженерной защиты склона, благоустройство и озеленение. В ведомстве пояснили, что конструкции опоры горы разгона и горы приземления построят из железобетона, а гору разгона - из металла.

Участок под строительство располагается на пл. Сенная, 2. Срок строительства трамплина К60 - с 2018 года по 2019 год.

Напомним, что участок для строительства объекта предоставлен заказчику работ - ГКУ "Нижегородстройзаказчик", в начале июня.

Проект строительства трамплина получил положительное заключение госэкспертизы 15 февраля 2018 года.

Ранее сообщалось, что земельный участок для трамплина инвестиционный совет Нижегородской области одобрил 6 октября 2017 года.

Напомним также, что депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 20 июня одобрили передачу муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью" в госсобственность Нижегородской области. Как пояснили агентству "НТА-Приволжье" в минспорта, передача школы не связана со строительством трамплина К60.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября