Спорт

Дмитрий Черышев приступил к обязанностям главного тренера ФК "Нижний Новгород"

Дмитрий Черышев приступил к обязанностям главного тренера ФК "Нижний Новгород"Нижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье — Дмитрий Черышев приступил к обязанностям главного тренера ФК "Нижний Новгород"

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Дмитрий Черышев приступил к исполнению обязанностей главного тренера  футбольного клуба "Нижний Новгород".

"Для меня большая честь и ответственность возглавить ФК "Нижний Новгород", - приводится комментарий Дмитрия Черышева на новом посту.

По его словам, сейчас, когда благодаря чемпионату мира по футболу команда будет выступать на новом стадионе, главная задача использовать этот шанс по максимуму и "завоевать своей игрой сердца нижегородцев, чтобы трибуны стадиона были заполнены".

"В городе появились самые современные условия для развития футбола, о которых раньше можно было только мечтать.", - говорит новый тренер нижегородской футбольной команды.

Дмитрий Черышев заверил, что приложит вместе с игроками все силы, чтобы подхватить "ту позитивную футбольную волну, которая накрыла Нижний Новгород и страну в эти летние дни".

Напомним, сын Дмитрия Черышева Денис Черышев несколько раз признавался лучшим игроком матчей ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу о выводе команды в премьер-лигу к 2020 году.

СПРАВКА.
Дмитрий Николаевич Черышев родился в городе Горьком 11 мая 1969 года. Является воспитанником нижегородского футбола. Карьеру игрока начинал в дзержинском "Химике", после чего с успехом выступал за нижегородский "Локомотив" и московское "Динамо". За сборную России сыграл 10 официальных матчей (забил 1 гол) и 1 неофициальный (Россия — сборная ФИФА, 0:2). Провел шесть сезонов в клубе испанской Примеры – хихонском "Спортинге". Завершил свою игровую карьеру в Испании, где получил тренерский диплом категории PRO. С 2008 по 2009 годы тренировал детскую команду ФК "Реал Мадрид". В 2011-2012 годах возглавлял нижегородскую "Волгу". После этого работал с молодежным составом питерского "Зенита", павлодарским "Иртышом", саранской "Мордовией", а также работал тренером испанской "Севильи" и выиграл Лигу Европы.

 

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября