Спорт

Средства привлеченных увеличением налоговой льготы спонсоров спортивных команд Нижегородской области планируется направить на помощь ХК "Торпедо"

Средства привлеченных увеличением налоговой льготы спонсоров спортивных команд Нижегородской области планируется направить на помощь ХК "Торпедо"Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье - Средства привлеченных увеличением налоговой льготы спонсоров спортивных команд Нижегородской области планируется направить на помощь ХК "Торпедо".

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по социальным вопросам ЗС НО, депутаты поддержали проект изменений в закон "О снижении налоговой ставки на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в 2018 году".

Согласно озвученной информации, проект предусматривает увеличение льгот на 200 млн. рублей - до 1,3 млрд. рублей.

"Суммы, которая была у нас изначально заложена, недостаточно для проведения командами и учебных сборов и выездов. Поэтому и подготовлен такой законопроект. Поиск спонсоров без льготы в настоящее время, когда уже полгода прошло, - это весьма сложно, потому что почти у всех предприятий сформирован финансовый план и дополнительно изыскать средства не получается. Таким образом мы вынуждены принять закон об увеличении льгот на эту сумму. Принятие закона не повлечёт уменьшение доходной части бюджета, поскольку это увеличение мы планируем осуществить за счёт экономии по мерам господдержки", - пояснила заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова.

По ее словам, полученные деньги пойдут в первую очередь на поддержку ХК "Торпедо".

Напомним, ранее сообщалось о том, что хоккейный клуб находится на грани банкротства из-за многомиллионных долгов.

Также сообщалось о том, что нижегородский парламент одобрил предоставление 1,1 млрд. рублей налоговых льгот спонсорам спорткоманд в 2018 году.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля