Спорт

Руководство ХК "Торпедо" представило депутатам ЗС НО план финансового оздоровления клуба

Руководство ХК "Торпедо" представило депутатам ЗС НО план финансового оздоровления клубаНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье - Руководство ХК "Торпедо" представило депутатам ЗС НО план финансового оздоровления клуба.

Как сообщил на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО представитель руководства ХК "Торедо", на настоящий момент разработана программа финансового оздоровления клуба, которая предусматривает, в том числе, сокращение количества долговых обязательств до 300 млн. рублей к концу нынешнего года.

Согласно озвученной информации, на настоящий момент клуб получил около 800 млн. рублей, которые практически полностью были израсходованы - сейчас на счетах спортивной организации 26 млн. рублей. Кредиторская задолженность на настоящий момент составляет около 400 млн. рублей, за июнь она была сокращена на 80 млн. рублей.

В качестве мер оздоровления руководство клуба намерено ввести эффективную систему финансового планирования, электронный документооборот. Возможно, будет введена коммерческая служба, также будет произведена капитализация игроков. Повышение доходов будет достигнуто и за счёт коммерческой деятельности клуба.

Существующая задолженность, по информации руководства, будет реструктуризирована и разделена на уровни исполнения обязательств. По рассчетам, к 2020 году организация должна перейти в режим прибыльности и развития.

Депутат от КПРФ Владислав Егоров предложил провести прокурорскую проверку по результатам недавней аудиторской. По его мнению, она необходима для понимания законности траты тех или иных средств, так как финансовые вливания в хоккейный клуб слишком уж огромны и постоянны.

Кроме того, другой представитель фракции КПРФ Владимир Буланов заявил, что необходимо выяснить, кому из представителей власти в прошлом году предоставлялись абонементы на игры. С его точки зрения, если их стоимость превышает 50 тыс. рублей - их можно рассматривать ситуацию как дачу взятки.

Напомним, средства привлеченных увеличением налоговой льготы спонсоров спортивных команд Нижегородской области планируется направить на помощь ХК "Торпедо".

Ранее сообщалось, что нижегородский хоккейный клуб "Торпедо" находится на грани банкротства из-за долгов около полумиллиарда рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября