Спорт

Познакомиться со скандинавской ходьбой нижегородцы смогут во время фестиваля "Свобода движения" 18 августа

Познакомиться со скандинавской ходьбой нижегородцы смогут во время фестиваля "Свобода движения" 18 августаНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Познакомиться со скандинавской ходьбой нижегородцы смогут во время фестиваля "Свобода движения" 18 августа.

Как сообщают организаторы, в середине июля, в Нижнем Новгороде подвели итоги обсуждения благоустройства семи общественных городских пространств. Проекты составлялись с учетом пожеланий самих нижегородцев, которые назвали главными приоритетами озеленение, освещение и создание дополнительных площадок для тренировок на открытом воздухе.

Так, например, в парке "Дубки" помимо прочего создадут набивные дорожки по всему периметру для скандинавской ходьбы — одного из самых эффективных видов фитнеса.

Познакомиться с ним поближе и сделать первые шаги под руководством профессионалов нижегородцы смогут 18 августа на фестивале "Свобода движения" в парке "Швейцария".

Скандинавская ходьба, зародившаяся в Финляндии в середине прошлого века как
альтернативные тренировки для лыжников в межсезонье, очень быстро завоевала популярность не только у себя на родине, но и по всему миру. Россия не стала исключением — в нашей
стране более 4 млн.человек уже оценили эффективность и пользу этого фитнеса. В первую очередь, поклонников привлекает практически полное отсутствие каких бы то ни было ограничений: заниматься можно в любое время года, независимо от возраста, физической
подготовки, состояния здоровья. Более того, скандинавская ходьба приходит на помощь даже тем, кому противопоказаны или тяжело даются традиционные виды спорта — тем, кто страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата, у кого болят колени, голеностопные суставы и позвоночник, а также людям с избыточным весом, беременным и пациентам после серьезной операции.

Универсальность и доступность самой широкой аудитории сочетается в скандинавской ходьбе с впечатляющей эффективностью — это один из самых результативных видов физической активности. Она помогает похудеть и поддерживать себя в форме без колоссальных усилий:
благодаря тому, что во время тренировки задействуется до 90% мышц за одно занятие сжигается в среднем на 46% больше калорий, чем при беге трусцой или езде на велосипеде.

Ударная же нагрузка на суставы, присущая другим видам физической активности, наоборот сводится к минимуму за счет использования палок, поэтому скандинавская ходьба прекрасно подходит людям, которые страдают от хронических болей, в том числе и в суставах. Кроме того, регулярные занятия скандинавской ходьбой помогают улучшить осанку и работу сердца и
легких, укрепить сосуды и мышцы, стать выносливее и энергичнее, вдвое снизить риск инсульта и на 18% улучшить мозговой кровоток.

Несмотря на кажущуюся простоту этого фитнеса у скандинавской ходьбы есть ряд неочевидных нюансов, которые необходимо обязательно учитывать, чтобы добиться максимального результата и избежать травм. Первые шаги лучше всего делать под руководством опытного тренера, чтобы с самого начала все делать в соответствии с правильной техникой.

Познакомиться с основными аспектами и секретами скандинавской ходьбы, а также разобраться во всех тонкостях и деталях нижегородцы бесплатно смогут на фестивале "Свобода движения". Он пройдет 18 августа в парке "Швейцария" (пр. Гагарина, 35, вход с ул.Медицинская) при поддержке регионального отделения Союза пенсионеров России по Нижегородской области.

Профессиональные тренеры RNWA прочитают лекции, посвященные истории и технике скандинавской ходьбы, научат правильно выбирать палки, ставить стопы, держать спину и синхронизировать дыхание и движения. После все желающие отправятся на пробную прогулку,
чтобы применить полученные теоретические знания на практике.

Помимо этого, в программе фестиваля викторина по материалам лекций, гимнастические упражнения цигун, которые эффективно сочетаются со скандинавской ходьбой, а также состязания на дистанции 4 км, в которых смогут поучаствовать как новички, так и опытные ходоки.

Старт соревнованиям по традиции даст Лариса Вербицкая: телеведущая и давняя поклонница этого вида фитнеса открывала состязания на всех фестивалях "Свобода движения" с 2016 года, а в этом году и вовсе стала лицом всероссийской кампании.

Палки как для пробных прогулок, так и для соревнования можно будет взять напрокат под залог прямо на месте. Все мероприятия в рамках фестиваля проводятся бесплатно, и присоединиться к ним свободно может любой желающий. Обязательна регистрация только для тех, кто планирует принять участие в состязаниях.

Узнать подробности о фестивале и зарегистрироваться на соревнование можно на сайте
мероприятия фестивальходьбы.рф. Телефон горячей линии: 8 800 222 04 58.

СПРАВКА.

Кампания "Свобода движения" была запущена в 2016 году с целью популяризации одного из самых эффективных и доступных видов фитнеса — скандинавской ходьбы. Её организаторами являются бренд Вольтарен *Эмульгель* 12 часов (имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией) и Русская национальная ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA). За 2 года проект объединил уже восемь городов — Москву, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Волгоград, Кемерово, Самару и Ярославль. В 2018 году цикл фестивалей охватит Уфу, Краснодар, Красноярск и завершится в Нижнем Новгороде.

(0+)

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября