Спорт

Строительство ФОКа началось в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области

Строительство ФОКа началось в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской областиНижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.

Как сообщает РИК НРО "Единой России", секретарь Нижегородского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин посетил площадку строительства ФОКа в Дальнеконстантиновском районе, где пообщался с подрядчиками и жителями.

По информации Дениса Москвина, Дальнеконстантиновский район – единственная в регионе территория, где в этом году началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Политик признался, что вопрос о строительстве этого комплекса решить было непросто.

"Стоимость проекта – порядка 500 миллионов рублей, и это, конечно, очень серьезная сумма", - констатировал Денис Москвин, отметив, что жители Дальнеконстантиновского района очень ждали этого решения и очень большое количество вопросов было по этому поводу на протяжении последних лет.

"Большое спасибо главе Нижегородской области, который поддержал нашу инициативу, и этот объект появится на физкультурно-спортивной карте Нижегородской области уже в сентябре 2019 года", - добавил Денис Москвин.

По словам учителя физкультуры Дальнеконстантиновской средней школы Светланы Барсковой, открытие в районе физкультурно-оздоровительного комплекса даст возможность значительно улучшить условия для занятия спортом для детей.

"Сейчас мы хотим не просто работать, а работать на результат. Для того, чтобы был результат у наших детей, должны быть соответствующие условия. У нас есть огромное желание, и есть дети, которые уже достигают серьезных высот в спорте, являются призерами районных, областных и всероссийских соревнований. И, конечно, нам нужен спортивный комплекс, который бы нам помог выращивать таких спортсменов. Во-первых, улучшится здоровье детей, во-вторых, появятся новые звездочки, которые могли бы проявить себя в разных видах спорта", - рассказала Светлана Барскова.

Работы по строительству ФОКа в Дальнеконстантиновском районе Денис Москвин взял под личный контроль.  

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября