Спорт

Школа самбо в Кстове Нижегородской области в следующем году перейдет в региональную собственность, - Александр Югов

Школа самбо в Кстове Нижегородской области в следующем году перейдет в региональную собственность, - Александр ЮговНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – Школа самбо в Кстове Нижегородской области в следующем году перейдет в региональную собственность, - заявил  и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов, посетивший МБУ СШОР по самбо г. Кстово.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, МБУ СШОР по самбо г. Кстово с 1 января 2019 года будет передано в собственность Нижегородской области.

Как заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов, данная мера позитивным образом скажется на состоянии учебного заведения.

Александр Югов отметил, что предполагается увеличение объема ассигнований на содержание спортсменов и тренерского штаба.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что перевод школы самбо в собственность региона даст возможность стабилизировать положение, позволит заниматься развитием учебного заведения.

СПРАВКА:

В 2014 году школа была передана в муниципальную собственность администрации Кстовского района. За последние три года отмечена тенденция сокращения объемов финансирования школы самбо. Это сказывается на уровне подготовки спортсменов, оснащении учреждения спортивным инвентарем и поддержании его материально-технической базы.

Передача СШОР в областную собственность позволит сохранить кстовскую школу самбо и перевести ее работу на новый уровень в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря