Спорт

"Переход кстовской школы самбо в региональную собственность поможет сохранить тренерский штаб и повысить уровень спортсменов", - Александр Давыдов

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – "Переход кстовской школы самбо в региональную собственность поможет сохранить тренерский штаб и повысить уровень спортсменов", - заявил   директор МБОУ СШОР по самбо г. Кстово Александр Давыдов.

"Мы сможем полностью сконцентрироваться на подготовке спортсменов и показывать результаты, о которых будут говорить не только в России, но и за ее пределами", - сказал Александр Давыдов.

Он поблагодарил губернатора Нижегородской области Глебу Никитину за то внимание, которое он оказывает спорту.

"Это решение очень важно для нас, потому что Кстовский муниципальный район, к сожалению, больше не может содержать такую большую школу", - отметил Александр Давыдов.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что перевод школы самбо в собственность региона даст возможность стабилизировать положение, позволит заниматься развитием учебного заведения. Глава региона сообщил, что за последние три года объемы финансирования снижались, и это негативно сказалось "на самоощущении наставников и воспитанников".

Также сообщалось, что в начале декабря по поручению главы региона школу самбо посетил и.о. заместителя губернатора Александр Югов.

Он пообщался с руководством школы и рассказал о грядущих изменениях. По словам Александра Давыдова, он уже провел беседы с тренерским составом. Директор отметил, что обстановка в школе нормализировалась.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря