Спорт

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" в домашнем матче проиграл "Банвиту" в Лиге чемпионов ФИБА

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" в домашнем матче проиграл "Банвиту" в Лиге чемпионов ФИБАНижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье — Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" в домашнем матче проиграл "Банвиту" в Лиге чемпионов ФИБА.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на матче 16 января, БК "НН" уступил "Банвиту" в Лиге чемпионов ФИБА со счётом 72:75.

Согласно информации, соперники осторожно начали игру. После нескольких неудачных атак и ошибок "чёрно-белых", турецкому клубу удалось получить преимущество. "Банвит" реализовал все свои шесть штрафных бросков, у "НН" из четырех не зашел ни один – 15:19.

Во втором отрезке нижегородцы не только отыгрались, но и смогли выйти вперёд, в том числе благодаря трём подряд попаданиям Артёма Комолова и четвертому от Криса Чераповича – 34:32. Однако, на концовку четверти баскетболистов "Нижнего Новгорода" не хватило. В последней атаке "нижегородцы" потеряли мяч и получили два очка в быстром отрыве, затем ошиблись при вбрасывании и при следующей атаке "Банвита" сфолили, получив в наказание два штрафных – 42:49.

Со старта второй половины "Банвит" быстро довел разницу до 10 очков. Их рывок немного притушил Иван Стребков – 50:56. Но Джордан Морган дважды забил с фолом и не пробил только последний бонусный – 52:63. 

В заключительном отрезке хозяева активизировались. Было несколько атак в быстром отрыве после перехватов Перри и Стребкова, Комолов с фолом и лэй-ап Стребкова. Кроме того, Кендрик Перри, заработавший также два с фолом, вывел черно-белых вперед – 68:66.

При счете 70:73 "нижегородцы" несколько раз брали подбор, перехватывали и имели шанс на сокращение отрыва, но никто так и не оформил решающее попадание. Только Крису Чераповичу удалось пробить два штрафных - 72:73. За оставшиеся 13 секунд команде также пришлось нарушить правила, чтобы получить шанс на заключительную атаку после бросков турок с линии, но перевести игру в овертайм черно-белым не удалось.

В своё оправдание главный тренер БК "НН' отметил тяжёлый график команды и физическую усталость своих подопечных. "Почти месяц мы играли и тренировались в составе десяти человек. Игроки не волшебники. Им сложно восстанавливаться в таком графике. Не оправдываюсь, но Крис Черапович вторую игру проводит с температурой, то есть фактически мы играли даже вдевятером. Ругать их сейчас я не хочу. Ошибки есть, но в первую очередь всем нужно восстановиться перед следующей игрой", - заявил он.

После этого, уже шестого в 11 встречах турнира, поражения команда сохранила четвертую позицию в таблице своей группы и имеет реальные шансы на выход в плей-офф.

Напомним, 13 января БК "НН" уступил питерскому "Зениту".

Ранее сообщалось, что Иэн Хаммер из США будет играть за БК "Нижний Новгород".

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа