Спорт

Практику заключения трехсторонних соглашений намерен ввести Александр Дюков в случае избрания на пост президента РФС

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье - Практику заключения трехсторонних соглашений намерен ввести Александр Дюков в случае избрания на пост президента РФС.

Как заявил кандидат на пост президента РФС Александр Дюков в ходе общения с журналистами по итогам встречи с главами региональных футбольных федераций МФC "Приволжье", в случае избрания он намерен внедрять практику подписания трехсторонних соглашений для развития названного вида спорта в субъектах страны.

Речь идет о договоренностях между РФС, региональными футбольными федерациями и местными органами власти. Александр Дюков заметил, что в ходе серии недавних поездок обсудил вопрос трехстороннего соглашения с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным

"Оба губернатора поддержали эту идею и сказали, что готовы, как только будут соответствующие программы и проект соглашения, их подписать", - заметил Александр Дюков.

Он сообщил, что на настоящий момент существует стратегия развития футбола до 2030 года, которой, по его мнению, и следует руководствоваться. В этом документе среди прочего представлены дорожные карты для реализации поставленных задач.

"Если мы говорим о развитии футбола — он не в Москве, он не находится в штаб-квартире РФС, футбол в регионах. Если мы говорим о каком-то качественном изменении - региональным футбольным федерациям реализовать все эти мероприятия, совершить этот скачок, достаточно сложно. Также если будет работать в этом направлении только Российский футбольный союз — мы сможем что-то сделать, но не многое", - подчеркнул кандидат на пост президента РФС.

Он отметил, что трансляция стратегии в регионы чрезвычайно важна. Наряду с этим большое значение имеет и поддержка органов исполнительной власти каждого отдельно взятого субъекта.

"Мы со своей стороны готовы участвовать в развитии этих программ финансированием, методической и методологической помощью, предоставлять тренеров, помогать в проведении соревнований", - заверил Александр Дюков.

Трехсторонние соглашения, убежден он, ускорят реализацию стратегии развития футбола в стране и позволят воплотить ее в жизнь максимально эффективным образом.

Ранее сообщалось о том, что кандидат на пост президента РФС Александр Дюков считает ФК "Нижний Новгород" достойным премьер-лиги.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля