Спорт

Единственный кандидат на пост президента РФС Александр Дюков убежден в необходимости обсуждать переход к системе "весна-осень"

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье - Единственный кандидат на пост президента РФС Александр Дюков убежден в необходимости обсуждать переход к системе "весна-осень".

Как сообщил кандидат на пост президента Российского футбольного союза Александр Дюков в ходе беседы с представителями средств массовой информации 1 февраля, по его мнению переход чемпионата России на систему "осень-весна" в 2010 году не повлек за собой кардинальных изменений.

Он заметил, что не является сторонником какого-то шага назад и возвращения к системе "весна-осень", но считает необходимым обсуждение названного вопроса, ведь девять лет назад российские футболисты "потеряли" около полутора месяцев теплого времени, когда можно было бы проводить тренировки.

Вызвано решение 2010 года было, по словам Александра Дюкова, надеждой на быстрое развитие футбольной инфраструктуры и синхронизацию с футбольным календарем "ведущих футбольных держав Европы".

Однако в итоге, по его словам, на настоящий момент в России построена лишь одна арена, где можно играть круглогодично — это стадион "Зенит" в Санкт-Петербурге.

Если по итогам будущих обсуждений состоится переход обратно на систему "весна-осень", чемпионат будет заканчиваться на полмесяца раньше и начинаться не в начале марта, а на две недели позже. Однако, убежден, Александр Дюков, нельзя забывать о погодных особенностях России.

"У нас специальные климатические условия, если взять 80% регионов, то пять месяцев в году мы имеем отрицательные температуры. Можно играть в середине ноября, но все равно, будет минусовая температура. Мы должны создавать условия, чтобы все профессиональные клубы могли бы играть в ноябре, в начале декабре, феврале и в марте", - резюмировал кандидат на пост президента РФС.

Ранее сообщалось о том, что практику заключения трехсторонних соглашений намерен ввести Александр Дюков в случае избрания на пост президента РФС.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июня