Спорт

Нижегородский ХК "Торпедо" проиграл нижнекамскому "Нефтехимику"

Фото: hctorpedo.ruНижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородский ХК "Торпедо" проиграл нижнекамскому "Нефтехимику".

По информации пресс-службы нижегородского клуба, матч проходил в Нижнем Новгороде 3 февраля.

Первую шайбу болельщики увидели лишь во втором периоде. Отличился торпедовец Михаил Орлов, открывший счет. Нижнекамцы ответили рядом острейших атак, заставив Барри Браста совершить ряд спортивных подвигов. Однако и канадец был бессилен, когда забытый всеми на дальней штанге Павел Порядин в упор расстрелял ворота "Торпедо" - 1:1.

Набирая обороты от периода к периоду, хоккейный вечер перерос в настоящий триллер с элементами драмы и развязкой в финале. Йоонас Няттинен реализовал численное преимущество, принеся лидерство команде гостей - 1:2. Торпедовцы делали все возможное для нейтрализации отставания, однако шло время, а шайба упорно не залетала в ворота. И лишь в ситуации, когда все обстоятельства окончательно повернулись против "Торпедо", нижегородцы в своем стиле отыскали ключ к спасению. Уступая в счете, и получив удаление в своем составе, хозяева нашли в себе силы на финальный штурм, и Энди Миле преуспел на добивании- 2:2.

Добиться итогового успеха у нижегородцам не получилось: в овертайме Марат Хайруллин все же сумел реализовать большинство.

Торпедо (Нижегородская обл.) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:1).

Торпедо: Браст; Орлов - Баранцев, Паршин - Галузин - Жафяров; Хольм - Назаревич, Варнаков - Миле - Кейлоф; Аляев - Волченков, Саболич - Сёмин - Шенфедьд; Родионычев, Ураков - Макаренко – Веряев, Смолин.

Голы: 1:0 - Орлов - 32:59, 1:1 - Порядин (Нестрашил, Хисамутдинов) - 36:47, 1:2 - Няттинен (Шарипзянов) - 48:54 (бол.), 2:2 - Миле (Паршин) - 59:22 (мен.), 2:3 - Хайруллин (Полашек, Няттинен) - 60:32 (бол.).

Штраф: 8 (Волченков, Галузин, Кейоф, Варнаков – по 2) – 4.

Ранее сообщалось, что нижегородское "Торпедо" обыграло "Локомотив" в матче КХЛ 1 февраля.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа