Спорт

"Финал Кубка России по баскетболу – настоящий праздник для Нижнего Новгорода", - Денис Москвин

"Финал Кубка России по баскетболу – настоящий праздник для Нижнего Новгорода", - Денис МосквинНижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – "Финал Кубка России по баскетболу – настоящий праздник для Нижнего Новгорода", - Денис Москвин.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", 10 февраля Нижний Новгород принял финал Кубка России по баскетболу.

На паркете Дворца Спорта "Нагорный" встретились баскетбольный клуб "Нижний Новгород" и пермская "Парма".

По словам депутата Государственной думы, секретаря Нижегородского регионального отделения "Единой России", председателя федерации баскетбола Нижнего Новгорода Дениса Москвина, "Финал четырех" стал по-настоящему знаковым для города событием.

"Наши битвы с "Пармой" - это, безусловно, что-то особенное. Сегодняшняя игра стала уже третьей встречей с пермяками за месяц. В двух предыдущих нижегородцы одержали победу. В финальной игре мы видели напряженнейшую концовку. Немножко нам не хватило до победы, сказались и травмы, и усталость. Но самое главное, что праздник состоялся – Нижний Новгород принял финал Кубка России по баскетболу. Ну, а в следующем году возьмем и Кубок!" - поделился впечатлениями после игры Денис Москвин.

В решающем матче Кубка России сезона-2018/19 пермский баскетбольный клуб "Парма" одержал победу над "Нижним Новгородом" со счетом 73:67. Кубок России проводился в 18-й раз. Нижний Новгород принимал финал впервые. По словам Дениса Москвина, этот турнир – серьезный импульс для дальнейшего развития баскетбола в Нижнем Новгороде.

баскетбол.jpg"Мне кажется, мы хорошо справились с организацией. Много зрителей, трибуны заполнены. Я поговорил с коллегами из других городов – Санкт-Петербурга и Перми – все очень довольны. Баскетбол с каждым годом становится популярнее в Нижнем Новгороде. Этот турнир даст очередной толчок для развития в нашем городе "лучшей игры с мячом", - подчеркнул Денис Москвин.


Игры "Финала четырех" проходили в Нижнем Новгороде с 8 по 10 февраля. Баскетбольный клуб "Парма" стал победителем Кубка России, "Нижний Новгород" – серебряным призером соревнований. В матче за третье место "Новосибирск" обыграл "Спартак" из Санкт-Петербурга.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля