Спорт

Соревнования воздухоплавателей "Кубок вызова Шар-НН" в Нижнем Новгороде находятся под угрозой срыва

фото: Владимир Яшин
Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Соревнования воздухоплавателей "Кубок вызова Шар-НН" в Нижнем Новгороде находятся под угрозой срыва.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" организатор "Кубка вызова "ШАР-НН" Георгий Зименко, соревнования и воздухоплавательная фиеста, запланированные на период с 17 февраля по 10 марта, оказались под угрозой срыва.

Компания, выступавшая генеральным спонсором проведения воздушного праздника, в последний момент передумала финансировать проведение мероприятия.

6b95280f5928042b9590d5d7acf54c9e.jpgНа своей страничке в Facebook Георгий Зименко опубликовал коммерческое предложение потенциальным спонсорам, в котором, среди прочего, также пообещал им места в корзине при свободном полёте над городом. По словам собеседника агентства, если к четвергу, 14 февраля, не появится определёность с финансированием, то будет объявлена отмена соревнований. 

Ранее сообщалось, что свое участие в соревнованиях уже подтвердили 10 команд из разных регионов страны.

779e5dcec9ef4508cecca5ecd969679f.jpgНапомним, в феврале 2018 в Нижегородской области проводились первые соревнования воздухоплавателей на дальность полёта Кубок вызова "ШАР-НН", в которых приняли участие восемь экипажей из разных субъектов Приволжского федерального округа. Тогда команда победителей в ходе 10-часового полета смогла преодолеть расстояние в 325 км, пересечь территорию Нижегородской области и Чувашии и совершить посадку в районе Ульяновска.

Также напомним, что 6-7 февраля в столице Приволжья состоялась воздухоплавательная "Рождественская фиеста". Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

СПРАВКА
"Кубок вызова "Шар-НН" - ежегодные соревнования тепловых аэростатов, которые проводятся в Нижнем Новгороде с 2018 года. Задача участников пролететь на воздушном шаре как можно большее расстояние. В ходе соревнований проводятся показательные полеты для всех желающих, привязные подъемы, а также ночное свечение воздушных шаров.

Владимир Яшин

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня