Спорт

Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде

Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы кинокомпании "Союз Маринс Групп", 16 февраля в ФОКе "Заречье" состоится VIII Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан, и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Начало соревнований - 11:00.

Этот турнир по количеству представленных единоборств является единственным спортивным мероприятием в Нижегородской области подобного масштаба. В программу включены соревнования по боевому самбо, рукопашному бою, карате, ММА. Организаторами ежегодного Фестиваля выступают Дворец Спорта "Заречье", Нижегородская областная организация общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана", Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты "Варяг" и кинокомпания "Союз Маринс Групп". Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области.

В этом году принять участие в Фестивале планируют более 300 спортсменов профильных школ области в возрасте от 8 до 36 лет, а также дети, юноши и девушки - воспитанники военно-спортивных клубов. По итогам соревнований будут разыграны более ста комплектов наград.

За несколько лет своего существования турнир из соревнований городского уровня превратился в событие регионального масштаба. В число его участников стремятся попасть лучшие юные спортсмены из различных спортивных федераций и объединений, а судьями выступают специалисты высших категорий. Благодаря партнерам - участие в соревнованиях для всех ребят абсолютно бесплатное. Победа здесь - трамплин для развития спортивной карьеры. Каждый победитель в своем направлении боевых искусств отправится на региональные и всероссийские чемпионаты.

(0+)

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Мая