Спорт

ЛУКОЙЛ поддержал 11-й региональный турнир по художественной гимнастике в городе Кстово Нижегородской области

ЛУКОЙЛ поддержал 11-й региональный турнир по художественной гимнастике в городе Кстово Нижегородской областиНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – ЛУКОЙЛ поддержал 11-й региональный турнир по художественной гимнастике в городе Кстово Нижегородской области.

Как сообщает Центр общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", с 15 по 17 февраля при поддержке компании "ЛУКОЙЛ" на базе спортивного комплекса Международной олимпийской академии спорта в городе Кстово Нижегородской области прошел 11-й региональный турнир по художественной гимнастике "Метелица".

Данное мероприятие включено в официальный календарный план региональных спортивных соревнований по художественной гимнастике на 2019 год и является классификационным, то есть позволяет выполнить нормативы на присвоение спортивных разрядов.

По словам организатора соревнований, президента общественной организации "Спортивная федерация художественной гимнастики города Кстово Нижегородской области" Жанны Кливитенко, это самый первый и крупный турнир в городе Кстово по художественной гимнастике, в котором приняли участие около 650 гимнасток из разных городов России, от самых юных участниц до кандидатов в мастера спорта.

"Соревнования такого уровня составляют очень важную сторону подготовки спортсмена, так как соревновательный опыт неоценим, является одним из значимых мотиваторов и способов достижения цели, а также направлен на формирование свойств личности и личных психических качеств спортсмена", - сказала Жанна Кливитенко.

В мероприятии приняли участие глава города Кстово Михаил Гоголев, глава администрации Кстовского муниципального района Виталий Ковалев, заместитель главы администрации Кстовского муниципального района Леонид Стрельцов.

Приветственные слова участникам и гостям мероприятия сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Антон Гребень.

"Компания "ЛУКОЙЛ" много лет поддерживает турнир по художественной гимнастике "Метелица". Политика помощи спорту в регионе – это ответственность. И мы стараемся ежегодно поддерживать спортивные соревнования различного уровня. Турнир "Метелица" - это не только яркий праздник художественной гимнастики, но и хорошая основа фундамент для развития достижений его участников", - сказал Антон Гребень.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля