Спорт

Нижегородское "Торпедо" проиграло казахскому "Барысу" в матче 28 февраля

Нижегородское "Торпедо" проиграло казахскому "Барысу" в матче 28 февраляНижний Новгород.1 марта. НТА-Приволжье – Нижегородское "Торпедо" проиграло казахскому "Барысу" в матче 28 февраля со счетом 4:5. Об этом сообщается на сайте хоккейного клуба.

В дебюте торпедовцы превзошли хозяев в активности, и такой напор оказался вознагражден голом, спустя уже полторы минуты после начала игры. Цели достиг бросок в касание в исполнении Антона Волченкова. После этого ожидаемо возросла занятость Барри Браста, тем более, что торпедовцы по ходу первого периода дважды играли в меньшинстве. Отодвигая игру подальше от своих ворот, нижегородцы под занавес периода удвоили счет. Михаил Варнаков здорово разобрался с голкипером "Барыса" Хенриком Карлссоном.

Не прошло и минуты с начала второго периода, а счет стал 3:0 - Роберт Саболич точно бросил со среднего пятака. "Барыс" после этого пошел на замену вратаря. Но и Доминику Граховине тоже досталось. Торпедовцы старались атаковать при первой же возможности. И на 7 минуте побег в контратаку Данила Веряева и Даниила Ильина завершился точным броском "с неудобной руки" игрока под номером 58. "Барыс" после этого устроил самый настоящий навал и к перерыву две шайбы отыграл, закрутив интригу на третий период.

В третьем периоде нижегородцы старались не отсиживаться в обороне, сбивая атакующий темп хозяев. Но за пять с половиной минут до окончания периода разрыв в счете стал минимальным. А на предпоследней минуте, оставшись в меньшинстве, после рикошета нижегородцы пропустили четвертый гол.

Овертайм не продлился и двух минут. "Барыс" увеличил счет в серии, которая теперь переезжает в Нижний Новгород.

"Попросил ребят играть по-другому, чуть быстрее принимать решения. Начали игру хорошо, двигались хорошо, вели в счете 3:0. Но начали уходить от игрового задания, начали что-то лишнее придумывать, лишние подключения. Забили четвертый и сказали ребятам играть по системе. Но опять начали подключаться защитники, пропустили гол и сразу передали инициативу "Барысу". Они начали хорошо двигаться, быстро играть, и мы не успевали. Это – очень хороший урок, несмотря ни на что надо правильно играть всю игру. Только так можно победить. Потом они начали еще добавлять, 4:3, удаление в конце матча. Удалось сопернику сравнять счет, и в овертайме сразу выиграли. Сейчас счет для нас 0-2 в серии, едем домой. Надеюсь, там будет хороший бой, и болельщики хорошо подготовятся. Наша задача – вернуть серию сюда при счете 2-2", - рассказал главный тренер ХК "Торпедо" Дэвид Немировски после матча.

Следующий матч с "Барысом" пройдет в КРК "Нагорный" 2 марта.

Ранее "Торпедо" также уступило "Барысу" из Астаны в первом матче плей-офф кубка Гагарина 26 февраля.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Мая