Спорт

Новый спортзал для художественной гимнастики построят в Заволжье Нижегородской области

Новый спортзал для художественной гимнастики построят в Заволжье Нижегородской областиНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — Новый спортзал для художественной гимнастики построят в Заволжье Нижегородской области.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, подведены итоги электронного конкурса по определению подрядчика на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства спортивного зала в Заволжье.

Согласно информации, новое здание расположится рядом с домом №2 по ул. Молодежная. В нём будет размещён большой гимнастический зал (27х24м) с возможность трансформирмации в баскетбольный зал. Помещение будет оборудовано складными телескопическими трибунами на 150 мест, электронным видео-табло, шведскими гимнастическими стенками, гимнастическими скамейками и пьедесталом. Также, в здании запланирован разминочный тренировочный зал (15 х 24), который может использоваться как волейбольный зал, зал бадминтона, зал для настольного тенниса; зал хореографии (12х6м) и тренажерный зал (12х4м). Пропускная способность всех спортивных залов в смену – 89 человек. Кроме того, в здании построят не менее шести раздевальных помещений, административные и вспомогательные помещения, буфет, гардероб и медицинский пункт.

В частности, зал предполагается использовать для проведения спортивных тренировок, официальных соревнований по различным видам спорта, а также физкультурно–оздоровительных и спортивно–развлекательных мероприятий.

Подрядчик обязан выполнить инженерно-геологические изыскания по проекту в течение 30 дней со дня заключения контракта, в течение 90 дней разработать проектную документацию и выполнить историко-культурные изыскания, в течение 150 дней – обеспечивать сопровождение государственной экспертизы. Окончательный срок передачи заказчику результатов работ по контракту – в течение 200 дней.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 8,3 млн рублей. Источник финансирования – адресная инвестиционная программа Нижегородской области на 2019-2021 годы.

В электронном конкурсе участвовали пять компаний: ООО "Приволжский центр экспертиз и проектирования", ООО ПФ "ЗСК-ПРОЕКТ", ООО "Инжкомпроект", ИП Клинцов Евгений Анатольевич, ООО "ГЛОБАЛ КОНСАЛТИНГ И ИНЖИНИРИНГ". Итоги подвели 21 марта. По сумме баллов максимальную оценку комиссии получило ООО "Инжкомпроект" с предложением в 5,38 млн рублей.

Ранее сообщалось, что на церемонию открытия комплекса обязательно будут приглашены знаменитые нижегородские гимнастки Дина и Арина Аверины.

Напомним, вопрос о необходимости специализированного спортзала в Заволжье, где были воспитаны три олимпийских чемпиона, чемпионы мира и Европы, был задан заслуженным тренером России Ларисой Беловой на встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с жителями Городецкого района 17 апреля 2018 года.

"Новому спортивному залу по художественной гимнастике в Заволжье быть", - заверил Глеб Никитин.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Октября