Спорт

Глеб Никитин и Павел Колобков вручили медали победителям чемпионата ПФО "Регби-7"

фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье – Глеб Никитин и Павел Колобков вручили медали победителям чемпионата ПФО "Регби-7".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской, 14 апреля глава региона Глеб Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков побывали на финальном матче чемпионата Приволжского федерального округа "Регби-7".

В частности, соревнования проходили с 13 по 14 апреля на стадионе "Капролактамовец" в Дзержинске. В них участвовали спортсмены из Перми, Кирова, Казани, Уфы, Ижевска, Йошкар-Олы и Нижнего Новгорода. Победу одержала РК "Энергия" из Казани, второе место заняла нижегородская команда "Адмирал", третье оказалось также у казанского РК "Динамо".

После финального матча Глеб Никитин, Павел Колобков и и.о. председателя правления Федерации регби России Станислав Дружинин вручили медали и кубки призёрам.

Губернатор отметил, что такого рода мероприятия чрезвычайно важны с точки зрения популяризации любого вида спорта. По его словам, то, что на стадионе "Капролактамовец" в Дзержинске проводится окружное соревнование по олимпийскому виду спорта и на нём присутствует министр спорта страны, может стать импульсом к его развитию. "Мне очень отрадно, что сегодня было много болельщиков, много эмоций на трибунах, мы сейчас находимся на старте новой эры развития регби в Нижегородской области. Сегодняшнее мероприятие – это серьезный задел на будущее. Наша задача – увеличить количество занимающихся данным видом спорта ребят на всех уровнях и естественно вывести основные команды на профессиональный уровень", - сказал Глеб Никитин.

Министр также поблагодарил команды за достойную игру и подчеркнул важность развития этого вида спорта во всей России и в частности в Нижегородской области. "Думаю, после такой замечательной игры, которую сегодня продемонстрировали команды, поклонников у регби стало ещё больше", - сказал Павел Колобков.

VOL_3878.JPG

"Не могу не отметить, что Нижегородская область и Нижний Новгород влились в среду регби. Думаю, что область будет наравне в регби с такими регионами, как Красноярский край, Краснодарский, Санкт-Петербург и Москва", - в свою очередь заявил Станислав Дружинин.

Согласно информации, в настоящее время в регионе регби занимаются более 200 человек, из них - 44 девушки.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля