Спорт

"Ледовый дворец" позволит проводить в Нижнем Новгороде спортивные соревнования любого уровня", - Павел Колобков

фото: Александр Воложанин Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье – "Ледовый дворец" позволит проводить в Нижнем Новгороде спортивные соревнования любого уровня", - Павел Колобков.  

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 апреля главе региона Глебу Никитину и министру спорта РФ Павлу Колобкову провели презентацию проекта "Ледового дворца".

Согласно информации, визуализацию объекта представили на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде, таким образом, чтобы чиновники могли с верхней площадки оценить перспективы реализации проекта на территории Стрелки.

По словам министра, в "ледовом дворце" можно будет проводить спортивные соревнования любого уровня, т. к. его планируется сделать мультифункциональным. "Там будет и тренировочная площадка, по крайней мере, в проекте сейчас она есть. Он очень современен, предполагает интересные технологические решения", - отметил Павел Колобков, добавив при этом, что в здании предусмотрена и площадка для кёрлинга, который в настоящее время активно развивается в стране. "Сам дворец украсит и город, и эту территорию", - заявил он.

По мнению губернатора, "Ледовый дворец" будет востребован как у горожан, так и у гостей города, а также должен способствовать развитию профессионального и массового спорта. Там смогут заниматься разные спортивные команды, а у юных хоккеистов будет возможность тренироваться в комфортных условиях.

"Нам ещё предстоит обсудить виды объектов, событийное наполнение процесса – в рамках, в том числе подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. То, что это должен быть культурно-спортивный кластер – это очевидно, мне кажется, всем. С учетом того, что на Стрелке уже расположен стадион, и сама территория становится точкой притяжения для горожан", - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, начать строительство "ледового дворца" планировалось ориентировочно в конце мая и оно должно быть завершено в течение 34 месяцев. Инвестиции в проект составят 6 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что депград Нижегородской области отвёл под объект 68,4 тыс кв. м.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря