Спорт

"Мы постараемся сделать все, чтобы хоккейные традиции продолжались в Нижегородской области", - Александр Югов.

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье – "Мы постараемся сделать все, чтобы хоккейные традиции продолжались в Нижегородской области", - Александр Югов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 29 апреля 2019 года во Дворце спорта им. Коноваленко прошло торжественное закрытие сезона СДЮШОР "Торпедо". На льду собрались воспитанники всех возрастных групп. В церемонии принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

"Развитие детского и юношеского спорта в регионе – приоритетная задача для нас. Мы поставили перед собой большие цели по улучшению хоккейной инфраструктуры, условий, в которых тренируются воспитанники СДЮШОР. Сегодня мы видели, как счастливы ребята, как им нравится вид спорта, которым они занимаются. Это настоящая хоккейная семья. Мы постараемся сделать все, чтобы хоккейные традиции продолжались в Нижегородской области", - отметил Александр Югов.

В этом году из школы выпускаются хоккеисты 2002 года рождения. Это 26 человек. Часть из них перейдет в молодежный хоккейный клуб "Чайка". В СДЮШОР их сменили самые маленькие воспитанники "Торпедо" - 2011 года рождения. Они произнесли клятву юного хоккеиста, а после этого выпускники торжественно вручили им свои клюшки.

"Поздравляю всех с завершением очередного хоккейного сезона. Лето – отличная возможность отдохнуть, настроиться, чтобы с новыми силами атаковать, обороняться, защищать ворота. Со свой стороны хоккейный клуб "Торпедо" сделает все возможное, чтобы обучение в школе было комфортным, прогрессивным и приятным", - сказал исполнительный директор ХК "Торпедо" Сергей Малютин.

Самой титулованной в этом сезоне стала команда хоккеистов 2008 года рождения. Они завоевали "золото" первенства России, а после этого впервые в истории "Торпедо"
получили звание чемпиона Восточной Конференции "Кубка Газпром нефти".

Это один из крупнейших международных детских хоккейных турниров Европы. В состязаниях
принимают участие детские команды КХЛ в возрастной категории до 11 лет. Турнир проводится в двух группах — Запад и Восток. В этом году турнир проходил уже в 13-й раз. В нем участвовала 31 команда из 10 стран мира: России, Беларуси, Германии, Казахстана, Латвии, Финляндии, Австрии, Китая, Словакии и Чехии.

Также отметилась команда 2004 года рождения, которая по итогам сезона заняла третье место в первенстве России.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Мая