Реклама
Спорт

Зоран Лукич останется тренером баскетбольного клуба "Нижний Новгород" еще на два сезона

Зоран Лукич останется тренером баскетбольного клуба "Нижний Новгород" еще на два сезонаНижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Зоран Лукич останется тренером баскетбольного клуба "Нижний Новгород" еще на два сезона.

Как сообщается на официальном сайте баскетбольного клуба "Нижний Новгород", сербский специалист Зоран Лукич подписал с руководством команды новый контракт, рассчитанный до конца сезона 2020-2021.

"Я остаюсь в своем клубе. Мы находимся в самом начале большого пути и не успели проделать даже половину запланированной работы, поэтому уходить нет никакого смысла", - прокомментировал свое решение тренер.

По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, годы работы показали, что Зоран Лукич как наставник идеально подходит БК "НН" - он умеет найти подход к игрокам, много работает с молодыми спортсменами и понимает, как развивается современный баскетбол.

"За последние годы Зоран изменился - он помудрел, стал более рассудительным, но при этом остался таким же амбициозным, порядочным и трудолюбивым человеком. Вместе с "Нижним Новгородом" он успел поиграть практически во всех турнирах: Суперлиге Б, Еврокубке, ПБЛ, Лиге Чемпионов, Единой Лиге ВТБ и других, кроме одного - Евролиги", - рассказал министр.

Он также выразил надежду, что принять участие в Евролиге все же получится благодаря совместным усилиям всех к этому причастных людей.

Ранее сообщалось о том, что БК "НН" потерпел поражение в первом матче плей-офф с московским ЦСКА.

СПРАВКА:

Зоран Лукич возглавлял "Нижний Новгород" с 2008 по 2014 года. В сезоне 2009-2010 команда под его руководством стала победителем Суперлиги Б, спустя четыре года завоевала серебряные медали Единой Лиги ВТБ и чемпионата России, а также путевку в Евролигу. Однако летом, перед стартом похода в главном турнире Старого Света, Зоран Лукич клуб, вернувшись в 2017 году в должности спортивного директора. Летом того же года он занял пост главного тренера.

БК "НН" стал первой российской командой, прошедшей в плей-офф Лиги Чемпионов, заняв место в восьмерке сильнейших коллективов этого турнира.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Октября