Спорт

IV этап Национальной парусной Лиги 2019 стартовал в Нижнем Новгороде

IV этап Национальной парусной Лиги 2019 стартовал в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — IV этап Национальной парусной Лиги 2019 стартовал в Нижнем Новгороде

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 июня у катера "Герой" торжественно стартовал IV этап Национальной парусной Лиги 2019, высший дивизион.

Согласно информации, это особый формат гонок с пересадками экипажей, каждая гонка длится около 20 минут и происходит в непосредственной близости от берега.

9.jpg

По словам присутствовавшего на мероприятии замгубернатора Нижегородской области Александра Югова, этот вид спорта всегда привлекает зрителей, что способствует и росту туристической привлекательности региона. По его данным, в регионе сейчас парусным спортом занимаются более 450 человек, однако задачей областного правительства является увеличение этого числа. "Мы в этом году проводим 10 региональных регат, в прошлом году было восемь. Например, уже в августе в Городецком районе пройдет 40-я Всероссийская парусная регата "Кубок Алексеева", - заявил Александр Югов.

Как добавил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, регион имеет развитое судостроение, а также учебные заведения, где готовят моряков и речников. "Много лет в Нижнем Новгороде при поддержке депутатов Законодательного собрания действует "Нижегородский морской клуб", успешно работает "Детское речное пароходство". Благодаря энтузиастам, педагогам, школьники со всей Нижегородской области создали "Волжскую солнечную флотилию" из судов на солнечных батареях и добились успехов на Международных соревнованиях", - перечислил он.

Перед стартом гонки состоялся парад команд-участников Высшего дивизиона. Штандарты с названиями команд несли юные яхтсмены, будущие участники Детского дивизиона Национальной парусной Лиги – воспитанники Нижегородского детского речного пароходства.

8.jpg

По словам заместителя председателя Заксобрания Александра Табачникова, участникам соревнований придётся непросто, т. к. "волжская акватория интересна не только "историей", но и "географией": здесь есть и ветер, и течение". "Думаю, нас ждут напряженная, интересная борьба и яркие эмоции", - сказал он.

Отмечается, что создание условий и популяризация спорта является одной из ключевых задач ближайших нескольких лет. В рамках нацпроекта "Демография" в Нижегородской области реализуется проект "Спорт – норма жизни". Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году спортом должны заниматься не менее 55% жителей страны.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября