Реклама
Спорт

Архсовет Нижегородской области рассмотрел архитектурно-планировочное решение Ледового дворца

Архсовет Нижегородской области рассмотрел архитектурно-планировочное решение Ледового дворцаНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Архсовет Нижегородской области рассмотрел архитектурно-планировочное решение Ледового дворца.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, архитектурный совет региона на расширенном заседании 13 июня положительно оценил архитектурно-планировочное решение Ледового дворца, который планируется построить на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, общее объёмное решение с куполоообразной кровлей выбрано из соображений минимального воздействия на памятник федерального значения – собор Александра Невского. Высотные отметки основного объёма, возвышаясь у улицы Самаркандской, снижаются к набережной реки Волги, обеспечивая максимальные ландшафты восприятия собора с фарватера реки. Отмечается, что стилобатная часть сооружения – необычный верх цоколя – будет подавлять его масштаб с ближних точек восприятия. При этом, по замыслу архитекторов, эта часть здания одновременно станет общественным пространством, которое нижегородцы смогут посещать независимо от того, проходят в Ледовом дворце матчи или нет. Она будет возвышаеться к транспортной улице, а в направлении акватории Волги трансформироваться в элементы благоустройства, переходящие в парковую зону.

Заслушав доклад участники архитектурного совета одобрили идею, но потребовали доработки деталей проекта. В частности, палитру стилобатной части предложено приблизить к цвету исторической застройки.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова, эксплуатируемая кровля стилобатной части позволит сделать территорию доступной в качестве общественного пространства. "Но это пространство, которое планируется использовать для открытого доступа, подразумевает высокие требования к надежности конструкций. Необходимо рассмотреть разные варианты использования современных материалов и отделки. Например, почему пилоны предполагается выполнить из железобетона, а не сплавов алюминия? Нужно тщательно продумать каждый строительный элемент ледовой арены", - поручил он.

Что касается наполнения, то помимо международных соревнований – матчей Международной федерации хоккея (IIHF), Континентальной хоккейной лиги (KHL), Молодежной хоккейной лиги, всероссийских соревнований по фигурному катанию и керлингу – Ледовый дворец планируется использовать в качестве площадки для проведения выставок, конференций, форумов и концертов.

После снятия всех замечаний окончательное решение по архитектурному облику Ледового дворца будет вынесено на рассмотрение Градостроительного совета под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Напомним, многофункциональную ледовую арену, рассчитанную на 12 тыс. мест, планируется расположить на территории Стрелки на участке, смежном с футбольным стадионом, ближе к улице Самаркандской.

Ранее сообщалось, что его проект направлен на госэкспертизу.

Начать строительство планируется в октябре 2019 года. Инвестиции в проект составят 6 млрд. рублей.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Июля