Спорт

Трехуровневую спортивную площадку установят на Молодежном проспекте в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье – Трехуровневую спортивную площадку установят на Молодежном проспекте в Нижнем Новгороде.

По сведениям пресс-службы нижегородской мэрии, общественные контролеры совместно с и.о. главы Автозаводского района Сергеем Лукояновым, депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Владимиром Солдатенковым, сотрудниками управления благоустройства и содержания дорог района проверили ход работ в сквере Прыгунова (от ул. Лескова до ул. Смирнова) и на втором парковом озере на проспекте Молодежный.

Напомним, что общественные пространства благоустраиваются в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Работы на Молодежном проспекте по установке игрового комплекса начались две недели назад. По словам начальника участка ООО "Смарт" Виктора Андреева на сегодняшний день идут планировочные работы, подъем и связка грунта.

"Сейчас ожидаем приход бортового камня. После начнутся бетонные работы – установка основания под брусчатку", - сообщил Виктор Андреев.

И.о. главы Автозаводского района Сергей Лукоянов поручил ускорить поставку стройматериалов, чтобы не выбиваться из графика работ. "По контракту игровой комплекс должен быть сдан 1 сентября. Стоимость реализации проекта составляет 36,5 миллионов рублей. Здесь планируется высадка более 50 деревьев, в том числе, ценных пород, а также 180 кустарников. Будет построен игровой комплекс с большой детской и трехуровневой спортивной площадкой. Предусмотрена охрана, видеонаблюдение и зона wi-fi", - сказал Сергей Лукоянов на встрече с местными жителями.

Представитель подрядчика Виктор Андреев отметил, что площадки такого уровня есть только в Москве, Казани и Санкт-Петербурге.

В сквере Прыгунова подрядчик приступил к установке бортового камня. "Затем начнется отсыпка песка и формирование дорожек. Работы идут в графике", - сообщил технический директор ООО "Нижавтодорстрой" Андрей Коротков.

Напомним, что на благоустройство второй очереди сквера Прыгунова (от ул. Лескова до ул. Смирнова) выделено 22,4 млн. рублей. Проектом предусмотрено озеленение (15 деревьев, 31 кустарник, 212 кв.м. цветников), устройство тротуаров, установка малых архитектурных форм, лавочек, урн, устройство наружного освещения, а также видеонаблюдение и зона wi-fi.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Автозаводского района Владимир Солдатенков предложил местным жителям подумать о том, какие мероприятия можно проводить в сквере. "Я хочу, чтобы вы были не просто общественными контролерами, а организовали общественный совет этих благоустроенных территорий. Пусть эта часть сквера Прыгунова тоже станет местом притяжения. Можно устраивать дворовые праздники для детей и взрослых, турниры по настольным играм", - сказал Владимир Солдатенков.

Напомним, по словам мэра Владимира Панова в 2019 году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы будут идти на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля