Спорт

БК "Нижний Новгород" подписал контракт с американским баскетболистом Брэндоном Брауном, сменившим девять команд

БК "Нижний Новгород" подписал контракт с американским баскетболистом Брэндоном Брауном, сменившим девять командНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — БК "Нижний Новгород" подписал контракт с американским баскетболистом Брэндоном Брауном, сменившим девять команд.

Как сообщается на официальном сайте БК "Нижний Новгород", баскетбольный клуб заключил соглашение с 29-летним американским защитником Брэндоном Брауном до конца сезона 2019-2020 годов.

Согласно информации, спортсмен родом из города Такома, штат Вашингтон, США. В 2008 году Брэндон Браун поступил в Хайлайн Коммьюнити Колледж города Де-Мойн (Вашингтон) и начал выступать в Национальной Спортивной Ассоциации Колледжей. В следующем году баскетболист перешел в Университет Монтана Вестерн (штат Монтата), где зарекомендовал себя в составе команды "Бульдоги", выступавшей в Национальной ассоциации межуниверситетского спорта. Дважды, в 2011 и 2012 годах спортсмен попадал в первую пятерку чемпионата, а лучшую среднюю статистику в составе "Бульдогов" показал в последний год обучения – 22,4 очка, 3,5 подбора, 4,6 передачи.

Профессиональная карьера Брэндона Брауна началась семь лет назад, в 2012 году в австралийском клубе "Маунт Гамбьер Пионерс". Уже в 2013-м он стал играть в бразильской команде "Риу-Клару". В следующем сезоне Браун перешел в другой бразильский коллектив "Баскет Сеаренс", однако через год вновь вернулся в "Риу-Клару".

В сезоне 2015-2016 годов Брэндон Браун впервые проявил себя в европейском баскетболе, подписав контракт с кипрским "Омониа Никосия". Уже к декабрю спортсмен переехал в Польшу, договорившись с клубом "Вилки Морские" из Щецина, выступавшим в высшей лиге местного чемпионата. Следующие два сезона он также провел в Польше – в командах "Сярка Тарнобжег", "Туров" и "Трефл Сопот".

Летом 2018 года Браун покинул Польшу и отправился в Болгарию, в клуб "Балкан". Следует заметить, что последние два года эта команда является участником Кубка Европы, второго по значимости турнира ФИБА. В прошлом сезоне "Балкан" впервые в истории вошел в ТОП-16, однако в 1/8 финала команда уступила израильтянам ("Юнет Холон").

Согласно информации, 16 матчах Кубка Европы Браун продемонстрировал статистику в 15,1 очка (45,2% - двухочковых, 49,3% - трехочковых), 3,1 подбора, 5,9 передач (третий результат в Кубке), 1,6 перехвата.

В местной болгарской лиге Брэндон Бракун принял участие в 35 матчах, продемонстрировав показатели в 14,3 очка, 2,3 подбора, 5,3 передачи (56,7% - двухочковых, 49,3% - трехочковых), а по итогам финала был признан MVP.

Ранее сообщалось о том, что игрок БК "Нижний Новгород-2" Александр Чадов попал в состав национальной команды U18.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июля