Спорт

БК "НН" подписал двухлетний контракт с американским форвардом Дарралом Уиллисом

фото с сайта БК НННижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — БК "НН" подписал двухлетний контракт с американским форвардом Дарралом Уиллисом.

Как сообщается на сайте нижегородского баскетбольного клуба, подписан контракт на два года с 23-летним американским форвардом Дарралом Уиллисом.

Согласно информации, рост новобранца - 206 см. По итогам прошлого сезона он стал чемпионом и обладателем Кубка Кипра в составе клуба "Керавнос".

Таким образом, таблица изменений в составе команды теперь выглядит так:

таблица с сайта БК ННтаблица с сайта БК НН

Ранее сообщалось, что БК "Нижний Новгород" также подписал контракт с американским баскетболистом Брэндоном Брауном, сменившим девять команд.

СПРАВКА

Даррал Уиллис родился 21 января 1996 года в городе Мэдисон штата Висконсин. Учился и играл в местной школе Мэдисон Сэнтрал, а затем в 2014 году поступил в подготовительный колледж "Перл Ривер", штат Миссиссипи, где провел два года. По итогам заключительного года обучения, в 2016-м, Уиллис вошёл в третью пятерку лучших играющих школьников США.

В колледже "Вичита", штат Канзас, молодой человек играл в местной команде под названием "Вичита Шокерс", выступающей в первом дивизионе NCAA. В своем первом сезоне он продемонстрировал статистику в 9,8 очка (54% с игры), 5,1 подбора в 36 матчах, во втором – 10,3 очка (54,9% с игры), 5,8 подбора в 32 матчах.

Летом 2018 года он выставил свою кандидатуру на драфт, но не был выбран ни одним из клубов и отправился в Европу. Кипрский "Керавнос" стал его первой проффесиональной командой.

Средняя статистика американца в первом европейском сезоне составила 14,9 очка, 9,7 подбора (53,9% с игры, 26,7% трехочковых) в 30 матчах.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Августа