Реклама
Спорт

Нижегородец Александр Скворцов завоевал серебряную медаль чемпионата мира среди молодежи по тайскому боксу

Нижегородец Александр Скворцов завоевал серебряную медаль чемпионата мира среди молодежи по тайскому боксуНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Нижегородец Александр Скворцов завоевал серебряную медаль чемпионата мира среди молодежи по тайскому боксу.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, воспитанник детско-юношеской спортивной школы №9 Александр Скворцов завоевал серебряную медаль чемпионата мира среди молодежи по тайскому боксу, который проходил с 19 по 29 июля в Бангкоке (Таиланд).

По данным городского департамента физической культуры и спорта, молодой человек выступал в весовой категории до 71 кг и уже в первые дни соревнований провел успешно четыре поединка, победив соперников из Израиля, Австралии, Китая и Украины.

"В полуфинальном бою Александр победил Владислава Еременко из Украины со счетом 29:28 и вышел в финал. Но, к сожалению, из-за полученной травмы Александр вынужден был отказаться от финального поединка с тайцем, в итоге – серебряная медаль чемпионата, не менее значимый результат для самого спортсмена, его тренера", - отметили в городском департаменте физической культуры и спорта.

Кроме того, всего спортсмены сборной России завоевали на чемпионате мира 8 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей и заняли первое общекомандное место, опередив хозяев турнира, сборную Таиланда.

Напомним, 22 мая глава Нижнего Новгорода Владимир Панов представил депутатам городской Думы отчет о деятельности мэрии в 2018 году. В частности, в своем выступлении он отметил спортивные достижения воспитанников нижегородских муниципальных учреждений. "После успешного проведения ЧМ-2018 увеличилось в разы количество детей, которые стали заниматься спортом в различных спортивных кружках и секциях, особенно футболом", – подчеркнул он.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Ноября