Спорт

Пятнадцатилетний нижегородский картингист Максим Туриев завоевал "серебро" на соревнованиях в Рязани

Фото предоставлено Центром Автомотоспорта Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Пятнадцатилетний нижегородский картингист Максим Туриев завоевал "серебро" на соревнованиях в Рязани.

Как сообщают организаторы, в Рязани 11 августа на гоночной трассе "Атрон" завершился пятый этап Кубка РАФ Серии Rotax Russia, в котором участвовали свыше ста пилотов.

Согласно информации, в классе РМ, в котором выступал пятнадцатилетний нижегородец Максим Туриев, было 28 участников, и ему удалось квалифицировался вторым, завоевав "серебро".

"Это хороший этап, на тренировках все было отлично, но в гонке чего-то не хватило. Но вторая позиция для нас тоже хороша, ведь сейчас мы лидеры сезона и все что нам надо, это лишь собирать очки в чемпионат. У нас остался один этап в Нижнем Новгороде, который будет на этой неделе и я планирую выиграть его" — прокомментировал свой триумф спортсмен.

Ранее сообщалось о том, что нижегородский картингист Максим Туриев установил рекорд на трассе "Нижегородское кольцо".

СПРАВКА:

Следующей гонкой станет шестой этап Кубка РАФ Серии Rotax Russia, который пройдет на новой картинговой трассе "Нижегородское кольцо". Максим Туриев в 2017 году вошел в ТОП-20 пилотов мира на Гранд-Финале в Португалии.



Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря