Спорт

Натуральное покрытие футбольного поля ФОКа "Мещерский" в Нижнем Новгороде меняют на искусственное

Натуральное покрытие футбольного поля ФОКа "Мещерский" в Нижнем Новгороде меняют на искусственноеНижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье — Натуральное покрытие футбольного поля ФОКа "Мещерский" в Нижнем Новгороде меняют на искусственное.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на тренировочной площадке ФОКа "Мещерский" проводится замена натурального покрытия футбольного поля на искусственное.

Отмечается, что это даст возможность тренироваться здесь без ограничений по времени и даже зимой, что, по словам заместителя директора ФОКа "Мещерский" Михаила Вельмужова, позволит существенно увеличить количество занимающихся футболом.

"До начала работ здесь занимались воспитанники Регионального центра подготовки футболистов. Это порядка 200 человек. После замены мы планируем также открыть свою секцию футбола в ФОКе. Таким образом тренироваться здесь будут порядка 500 человек", - уточнил он.

Также здесь сохранится возможность проведния соревнований по регби. В частности, предусмотрены закладные подвороты для этого вида спорта.

Согласно информации, работы проходят в рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Процесс должен быть завершён в течение месяца.

Напомним, тренировочная площадка была построена к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

Ранее сообщалось, что в рамках Концепции наследия синтетической нитью прошито поле на стадионе "Локомотив". Теперь его газон идентичен полю на стадионе "Нижний Новгород".

Напомним также, в рамках реализации проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" президент РФ Владимир Путин поставил задачу создать для всех жителей страны доступные условия для занятий спортом. К 2024 году регулярно заниматься спортом в стране должны более 55% населения.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Октября